Ваш идеальный момент здесь и сейчас!

Посмотрите на часы. Сколько сейчас время? Девять утра? А может восемь вечера? Это тот самый идеальный момент, чтобы начать делать то, о чем вы мечтали, то, что вы планировали. Здесь и сейчас! Не надо делать из этого праздничное событие, не стоит громогласно рассказывать об этом. Просто тихо отметьте для себя эту дату и это время как важный момент! И главное начинайте действовать.

Это не значит, что здесь и сейчас ваша жизнь изменится моментально в лучшую сторону. Но этот настоящий момент однозначно является первым шагом на пути больших изменений. Вы не знаете, что будет завтра. Однако вы однозначно знаете и понимаете, что происходит здесь и сейчас.

Когда в 2005 году я осознала свою любовь к фотографии и поняла, что хочу быть фотографом, у меня не было никаких знаний о фотографии, была всего лишь полупрофессиональная камера и ноль финансовых возможностей, чтобы ее улучшить. Более того, не было никакого плана, описывающего как этого добиться. Я начала с самого простого, позаимствовала у одного своего знакомого книгу по фотографии. Это была красивая книжка с глянцевыми страницами, полностью усыпанная профессиональными фотографиями, наглядно иллюстрирующими теоретические вопросы в действии. Начало было положено именно так. На тот момент мне было 23 года и продолжать ждать большого «чуда» (в виде определенной суммы на обучение в школе фотографии  и профессиональной фотокамеры) я не хотела. Я просто решила начать здесь и сейчас. И возможности стали появляться по ходу движения вперед.

здесь и сейчас

Время кардинальных перемен в моей жизни наступило в 2013 г. В один обычный день я решила, что сейчас или никогда! И я рискнула не только спланировать, но и поехать в Мексику, следуя желанию исполнить свою мечту. Полная история поездки, которая оказалась переездом вы можете почитать в статье «Начать жизнь с чистого листа».

Магическое и столь притягательное слово завтра думаю знакомо каждому из нас. Его последствия могут быть очень грустными. Самая высокая степень этих последствий может выражаться в сожалениях  в  конце жизни о неисполненных планах и мечтах, низкая степень – упущенное время и невозможность исполнить все намеченные планы.

Для справки: в Мексике слово завтра – в топе самых любимых слов! Печально, но факт! Большинство местного населения употребляет его очень часто. И понять, когда наступит завтра в их графике не понятно. Возможно оно будет завтра, хотя скорей всего это самое завтра наступить через 3-4 недели, в худшем случае через месяцы. Я очень долго привыкала к этому мексиканскому обычаю. Теперь, если выполнение определенных планов требует участия местного населения, я строю свой график исходя из возможных побочных эффектов «затврамании»!

Здесь и сейчас ваш идеальный момент.

Если ждете идеального момента, могу с уверенностью сказать, что он никогда не наступит. Однако вы можете самостоятельно сделать любой момент идеальным для исполнения своей мечты. Просто начните здесь и сейчас движение вперед. Пусть это будет даже маленький шаг и у вас будут случаться паузы, главное не прекращать движение вперед и поиск возможностей. И один из лучших подарков, который вы может сделать себе на этом пути – это вычеркнуть из своего лексикона слова «потом и завтра». Лучше проводить время стараясь воплотить свою мечту, чем попросту терять его в ожидании. А время, как вы знаете, -  бесценно!

А чудеса случаются? Я искренне верю, что да. Только они являются ответом и подарком Вселенной на наши старания в достижении поставленных целей и выполнении планов.

Вы хотите стать фотографом? Начинайте здесь и сейчас. Вы хотите иметь свой собственный бизнес? Начинайте здесь и сейчас. Вы хотите путешествовать? Начинайте планировать здесь и сейчас. Вы хотите начать регулярно заниматься спортом? … Вы уже знаете ответ! Вперед!

Рассказать друзьям
Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrShare on RedditShare on StumbleUponDigg thisFlattr the authorEmail this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>