Страшно интересно

Честно признаюсь, мне было страшно начинать свой фото бизнес. И на это было множество причин.

Я с детства была застенчивым человеком. Уже будучи студенткой, я издали наблюдала за работой свадебных фотографов, но мне было сложно представить, что когда-нибудь я смогу вот также легко общаться с незнакомыми людьми и руководить ими в процессе постановки кадра. Я всегда стеснялась незнакомых людей.

Я окончила Университет по специальности искусствовед. Большой багаж знаний по данной  специальности и нулевые знания о бизнесе смелости мне не прибавили, поэтому я не знала, как и с чего правильно начинать. Более того, я не понимала что входит в само понятие бизнес.

Кроме того, у меня были очень скромные финансовые возможности, я стояла перед выбором:  вкладывать их в посещение мастер классов известных фотографов или в покупку фототехники. Я сделала выбор в пользу покупки первого набора фототехники. А после этого я боялась, что моя фототехника недостаточно хороша, чтобы начать осваивать фото дело.

Мне было страшно выкладывать свои фотографии на всеобщее обозрение в интернете, т.к. внутри мешала мысль: они недостаточно хороши.

преодоление страха

А когда я начала работать фотографом меня мучили другие страхи. Мне было страшно общаться с клиентами по телефону из-за простого волнения, вызванного новизной ситуации, чувством  радости от поступившего звонка и чрезмерным желанием все сделать правильно, сказать нужные слова с правильной интонацией, с трепетом ожидая положительного ответа. И я жутко волновалась, встречаясь со своими первыми клиентами, показывала им свое скромное портфолио и с энтузиазмом рассказывала обо всех идеях и вариантах локаций для их фотосъемки.

Глядя сейчас со стороны на все описанные страхи, я понимаю, что их было достаточно, чтобы отступится, остановится и сдаться. Но!.. Мне было страшно интересно узнать, что будет дальше, если я не сдамся и продолжу делать то, что мне нравится, совершенствуя при этом каждый день прежде всего свои мысли, далее навыки фотосъемки и развивая свой фото бизнес.

В конце концов я поняла, что я просто не могу не делать это, так как именно фотографирование делает меня полностью счастливым человеком.

И я набралась смелости признаться самой себе в своих страхах и начать вплотную работать над избавлением от них. Человеку свойственно иногда испытывать чувство страха, главное не позволить ему полностью заполнить все сознание, а стараться каждый день концентрироваться на положительных аспектах жизни, работы и творчества.

 

Рассказать друзьям
Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrShare on RedditShare on StumbleUponDigg thisFlattr the authorEmail this to someonePrint this page

2 комментария к «Страшно интересно»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>