Портфолио фотографа. С чего начать?

Портфолио фотографа это один из главных инструментов продажи. Есть портфолио – будет работа и заказы, нет портфолио – придется вначале потрудиться над его созданием. Это понятно, скажите вы. Но как его создать? С чего начать и где брать моделей?

1. Прежде всего, у вас наверняка есть друзья, красивые пары и девушки, которые с удовольствием захотят принять участие в фотосессии и получить коллекцию качественных фотографий. Начните рассылать сообщения с предложениями о проведение фотосессий. Я уверена, через короткий промежуток времени и у вас в графике на месяц, появится несколько занятых дат. А это в свою очередь означает первые шаги на пути создания вашего портфолио фотографа. Делать такие съемки бесплатно или брать символическую оплату, это уже вопрос индивидуального характера (на эту тему у меня есть отдельная стать «Где граница перехода от начинающего фотографа к профи»).  И вы должны решить это сами для себя, исходя из своей собственной ситуации.

Ищите, снимайте и показывайте в портфолио только своего идеального клиента. Не стремитесь показывать каждую пару, семью, модель, которую вы снимаете. Публикуйте фотографии таких людей, которых хотите привлечь. Правило подобное тянется к подобному, обязательно сработает и в вашем случае. Это одна из ошибок, которую допускают многие начинающие фотографы. Я тоже когда – то была в подобной ситуации и стремилась показать в одном общем разделе сайта по 10-20 фотографий каждой пары или модели, которую я снимала. Со временем, опытом и знаниями пришло и пониманию жесткого отбора фотографий.

портфолио фотографа

2. Устроится ассистентом к профессиональному фотографу. Для кого-то этот вариант очень хорошо работает. В моем случае не сработало. Я пробовала, результат привел меня к мысли продолжит собирать портфолио другими путями. Добавлю, однако, что для ассистента открываются все детали и нюансы закулисной работы фотографа и это может способствовать накоплению вами бесценных знаний и закрепление их на практике.

3. ТФП группы и сайты объявлений. ТФП (англ. версия TFP/TFCD – time for print/time for cd) эти понятие были созданы для обозначения соглашения между фотографом и моделью. Основной их смысл заключается в следующем: фотограф обязуется предоставить модели определенное и заранее обговоренное количество снимков в обмен на ее/его участие в фотосессии. Это может быть уже отпечатанные фотографии или записанные на CD. Это хороший вариант для начинающих моделей и фотографов пополнить свои портфолио новыми снимками. Приведу несколько примеров групп В Контакте: www.vk.com/modeli_na_nedele / www.vk.com/tfp_m/ www.vk.com/fotograf_nu / www.vk.com/ru_tfp / www.vk.com/russian_tfp / www.vk.com/modelstfpspb Сайты объявлений, например avito.ru также может помочь в поиске моделей для ТФП съемки. Мой совет, пробуйте разные варианты, и вы найдете именно тот, который приведет вас к поставленной цели, а именно созданию первого портфолио.

портфолио фотографа как сделать

4. Воркшопы профессиональных фотографов. Многие из них разрешают публикацию фотографий, сделанных во время воркшопа. Что означает, у вас появятся фотографии, с красивыми моделями, в стильной одежде в модном интерьере или на фоне живописных пейзажей. А это шикарная заявка на создания хорошо продающего портфолио фотографа.

Дерзайте друзья, и не позволяйте никому отговорить вас от достижения поставленных целей. Вы и только вы ответственны за свой выбор и действия. И чем больше и точнее будут ваши действия, тем быстрее вы достигните цели. Не забывайте ставить ежегодные и ежемесячные цели, так ваше продвижение будет более четким и плавным. Распишите в своем ежедневнике сколько фотосессий вы хотите сделать за месяц и сколько за год, и вперед!

 цитата о смелости фото

Рассказать друзьям
Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrShare on RedditShare on StumbleUponDigg thisFlattr the authorEmail this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>