Начать жизнь с чистого листа. Моя история переезда в Мексику

Хочешь быть счастливым…будь им! Это мой девиз! Присоединяйтесь!

Если бы четыре года назад  мне сказали, что я буду жить в Мексике, я бы рассмеялась и ответила, что такого не может быть в принципе, более того: это абсолютно нереально. И нереальность жизни в Мексике я объяснила бы  несколькими причинами:

  • это слишком далеко;
  • там опасно;
  • зачем мне туда и что я там буду делать.

Сейчас, глядя на эти причины, я понимаю, что мои суждения о нереальности пребывания  в Мексике были не обоснованы:

  • двенадцати часовой перелет для многих из нас — это просто продолжительность рабочего дня;
  • как и во многих странах мира, слово «опасность» относится лишь к некоторым областям или отдельно взятым городам;
  • и главные «причинные» вопросы: зачем? – жить; и что делать? – жить, наслаждаясь жизнью и заниматься любимым делом — фотографией. А Мексика как будто создана для фотосъемок.

Как я пришла к этой мысли, что я хочу жить в Мексике?

В 2011 году в моей жизни случился развод. Тот, кто пережил это тяжелое событие, знает насколько это болезненно и порой страшновато:  пугает одиночество и житейские проблемы. На момент развода я работала в гостинице со средней зарплатой, совмещая ее с моим любимым занятием – фотосъемкой. Метод  глубокого погружения в работу очень скоро принес положительные результаты. Фотосъемка стала приносить все больше прибыли, душевные раны начали потихоньку заживать. Но оставить работу в гостинице пока не было возможности, поэтому режим жизни у меня был такой: работа – дом — работа, и так прошли практически два года. На сердце было пусто, а в голове стали появляться мысли о том, что несмотря на комфорт, который предоставляет жизнь одной, хочется жить в любви: дарить ее и, конечно, чувствовать себя любимой, ощущать заботу надежного любящего мужчины.

Конечно в 21 веке – веке высоких технологий, при практически каждодневной загруженности работой, один из немногих, если не единственный, вариантов познакомится — это интернет-сайты знакомств. За пол года, пока моя анкета была на одном сайте, было несколько встреч с интернет- знакомыми, но ни одной из встреч не суждено было перерасти в полноценные отношения двух не виртуальных людей.

И все-таки значимое для меня интернет — знакомство состоялось…

Однажды, в холодный февральский вечер, прослушивая свои любимые испанские песни, я увидела входящее сообщение на сайте знакомств. Его автором был приятный молодой человеком, родом из Испании, но проживающий и работающий в Мексике. Между нами началась дружественная переписка, легкая и непринужденная, без каких-либо торжественных обещаний встреч и тем более женитьбы. По его сообщениям я поняла, что он любит путешествовать, так как с нескрываемым интересом он делился впечатлениями о странах и городах, где побывал или где собирается еще побывать. И я заметила, что  идея попутешествовать стала  мне нравится. И я решилась!  В начале весны 2013 г., я сделала свою первую шенгенскую визу, закрепив ее несколькими поездками в ближайшую Финляндию. И так, начало было положено!

За несколько месяцев, не побоюсь этого слова, виртуального общения с испанцем, я успела еще больше влюбиться в испанский язык и начала его изучать. Я посещала  частные уроки прекрасного преподавателя испанского языка, которая несколько лет жила и работала в Испании и была влюблена в эту страну. И естественно, общение с ними пробудило во мне интерес к Испании, а затем и Мексики. Я с большим интересом стала изучать информацию об этих двух странах. Кроме того, со своим виртуальным другом из Испании мы решили встретиться. Очень сложно было что-то предугадать, получится увидеть друг друга в реальности жизни или нет. Графики работы у нас абсолютно не совпадали. И спасибо моей напряженной работе, которая не давала мне  мысль — «встретимся или нет», сделать навязчивой идеей. Я просто все отпустила и поверила в главное, что все в моей жизни будет самым наилучшим образом. В середине лета 2013 г, очередной раз просматривая свой график работы, я поняла, что у меня образуется небольшое свободное окно в рабочем графике. Мой друг по переписке в этот момент находился дома в Испании. И я решила, что могу себе позволить съездить на неделю в это сказочную страну.

Очаровательная Испания.

путешествие в испанию

В один прекрасный день, проснувшись утром, я решительно открыла сайт для поиска авиабилетов, и легким нажатием на мышку заказала билеты в столицу Испании город Мадрид. Скажу сразу, что для меня это означало еще и первый в жизни полет на самолете. Мадрид меня очаровал, своей сдержанностью, неподражаемой архитектурой, уютными и разнообразными кафешками, утренним ароматным кофе с чурросами и особой атмосферой гостеприимства. Встреча с моим виртуальным другом прошла самым удивительным образом, с ним было очень комфортно, приятно, разговоры велись непринужденно. Расставаться не хотелось, но это жизнь, и мы прекрасно понимали, что для двух людей, проживающих в разных странах, такие расставания — неизбежная часть встреч. Во время нашего прощания в аэропорту Мадрида о дальнейшем ничего не было решено, это казалось очень сложным, так как осенью он окажется в Мексике, а я … я в России.

И вот по пути в Россию, я четко решила, что надо менять жизнь, так как колесо: работа- дом- работа, рано или поздно приведет к материальной стабильности, но в тоже время к полному одиночеству. А со мной останутся только воспоминания и сожаления о том, что я не сделала, правильнее сказать, на что я не решилась. А жить хочется сейчас, в данный момент, и очень хочется быть счастливой! И я  решила, что я буду счастливой!!!

Помню как произнесла сама себе фразу: «Если будет хоть одна возможность, что у нас получится быть вместе, я рискну».

И я решилась изменить свою жизнь…Через две недели после приезда из Мадрида, я купила билет в Мексику, в одну сторону, запланировав промежуточные остановки в нескольких испанских городах.

Солнечная Мексика.

жизнь с чистого листа фотограф

Своему испанскому другу, о том, что я прилетаю в Мексику, я сказала за несколько недель до прилета, на тот момент он уже вернулся на работу в столицу Мексики, Мехико Сити. Ответ был таков, что мы должны постараться встретится. Тогда я даже не подозревала, что перелетая через океан, в надежде обрести надежного друга, я обрела состояние полного счастья и душевного равновесия.  Я поняла, что человек не обязательно должен жить там, где родился, а там, где ему комфортней и он ощущает себя счастливым.

Точного плана действий по прилету в Канкун, у меня не было, только лишь наброски. Была сделана бронь в отели на неделю, в течение которой планировалось арендовать квартиру или домик. Так все и произошло. Небольшой домик был найден за первые три дня пребывания в городе. А дальше… Для начала я решила, что надо попутешествовать по Ривьере Майя и  обязательно сделать побольше фотографий наиболее понравившихся мест. И это дало мне ощущение безграничного счастья.

цитаты о путешествие

P.S.

С испанцем, который изменил мою жизнь в лучшую сторону мы больше никогда не виделись. Могу сказать одно … я навсегда останусь ему благодарна, за те положительные изменения, которые произошли в моей жизни с его появлением. И еще я поняла, что в жизни иногда появляются люди, благодаря которым ты меняешь свою жизнь в новом направление. А после того как значимое событие происходит ... они исчезают. И это надо воспринять как факт, не задавая вопросов: «А если бы…? А вдруг…?» Просто сказать искреннее спасибо и отпустить!

Рассказать друзьям
Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrShare on RedditShare on StumbleUponDigg thisFlattr the authorEmail this to someonePrint this page

4 комментария к «Начать жизнь с чистого листа. Моя история переезда в Мексику»

  1. Ох Ленуся, какая прекрасная история!!! Я так рада за тебя, что ты занимаешься любимой работой и нашла душевное равновесие!! Было бы здорово увидеться с тобой! Когда же ты приедешь в Россию?))

    1. Натуся, спасибо за добрые слова! По поводу приезда )) как соберусь, обязательно тебе сообщу.

  2. Самое первое и главное – понять , что пора начинать жизнь с чистого листа, отважиться на это, поборов страхи и неуверенность в себе. Другого пути, кроме как набраться смелости и мужества, просто нет. По сути, картина счастливой жизни – это совокупность ответов на вопрос «Что сделает меня счастливым?», только не разрозненная, а целостная.

    1. Согласна с вами Андрей. Страх, на самом деле один из самых главных препятствий на пути к достижению многих целей. Если сможешь его побороть...все возможно! А еще главное оставаться позитивным и верить в лучшее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>