Любимые фото объективы для Никон. Личный ТОП 3

Фото объективы для фотографа — это как продолжение своего творческого Я. Если их нет в собственности, то при просмотре интернет сайтов фотомагазинов хочется приобрести все или, по крайней мере, штук 5-6. Моим первым приобретением был штатный фото объектив Никон, который шел в комплекте c фотокамерой Nikon D90. Я до сих пор помню тот прекрасный день, когда с нетерпением распаковывала золотистую коробку с фирменными логотипами Nikon.  Я предвкушала  момент как, с гордостью выйдя на улицу с новым приобретением, буду снимать городские и парковые пейзажи. Правда, через несколько месяцев использования штатного объектива я поняла, что мне очень нравится снимать объекты/субъекты издалека, а для этого очень необходим длиннофокусник.

На данный момент у меня три любимых фотообъектива Никон, которые постоянно присутствуют на каждой фотосъемке. Один длиннофокусный 70-200 f 2.8 Nikkor, универсальный Nikkor 24-70 f2.8 и широкоугольник Nikkor 16-35 f.4

фото объективы для никона

фото объективы никон

Длиннофокусник Nikkor 70-200 f 2.8  — мой любимый объектив для семейной фотосъемки и съемки свадебных церемоний. Во время семейной фотосъемки на природе, в частности на пляже, этот фотообъектив просто незаменим. Как правило, маленькие дети чрезвычайно подвижные и очень энергичные; они любят прыгать, бегать по пляжу и договориться с ними о позировании практически невозможно. А на безграничных пляжных просторах убежать можно далеко, как раз в такие моменты телевик со своим волшебным зумом помогает словить и сфотографировать живые эмоции без необходимости физического приближения к маленькому непоседе. Еще длиннофокусный фотообъектив помогает поддерживать необходимое свободное личное пространство. При встречах с людьми, особенно которых вы видите в первый раз, необходимо соблюдать дистанцию. В свою очередь это будет способствовать поддержанию более расслабленной обстановки. И телевик — именно тот самый фотообъектив, который лучше всех справляется с такой задачей.

объектив никон nikkor

80 mm  — F 10 — 1/250 — ISO 100

фото объектив nikkor никон

116 mm  — F 10 — 1/250 — ISO 100

Король  пейзажных фотографий – широкоугольник! Без него сложно показать всю красоту окружающей природы. В Мексике она сказочно прекрасна и поразительно красочна круглый год. Каждый человек, здесь побывавший, хочет сохранить для себя образ Карибского моря. С помощью широкоугольного фотообъектива можно создать поистине восхитительные фотокадры.

фото объектив nikkor

16 mm  — F 4.5- 1/800 — ISO 100

фото объектив для nikon

35 mm  — F 4.5- 1/320 — ISO 1250

Объектив для Никон Nikkor 24-70 — это универсальный фотообъектив, который пригодится на все случаи жизни фотографа. Я работаю с ним уже давно и не могу представить свою свадебную фотосъемку без его использования.  Если охарактеризовать литературным текстом данный объектив – это классика жанра!

универсальный объектив для никон

24 mm  — F 5- 1/250 — ISO 1250

портрентый объектив для никон

70 mm  — F 4.5- 1/125 — ISO 2000

Дорогие друзья, не стоит забывать, что фотообъективы — это все — таки  механический инструмент, и они лишь помогают воплощать идеи. Самое главное для фотографа — это его внутренний мир, душа и сердце, через их призму реальность обретает вечную жизнь на фотографии.

 фото объеткивы никон цитата

Рассказать друзьям
Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrShare on RedditShare on StumbleUponDigg thisFlattr the authorEmail this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>