Когда первое знакомство с Фотошопом проходит на «УРА»!

Когда я начала фотографировать о продажах, маркетинге и брендинге для фотографа в русско говорящем интернете практически не было информации. Было много сайтов рассказывающих о теории и основах фотографии, и еще больше об обработке фото в Фотошопе и Лайтруме. Постоянно наталкиваясь только на такую определенную информацию, я думала, что именно в этом и состоит работа фотографа.  Далее ход мыслей следовал приблизительно следующим ходом: если я буду делать это хорошо, то я буду хорошим фотографом. Правильно?! С одной стороны, да правильно. Однако, есть и другая сторона. И это маркетинг + продажи + брендинг, о которых я уже упоминала в предыдущих статьях. Только при соблюдение баланса и равновесия всех составляющих ваш фото бизнес будет успешным.

Отходя немного в сторону от фото бизнеса, давайте пофилософствуем на тему пост обработки. Скажите вам нравится обрабатывать фотографии? Лично мне нравится, как и все остальные составляющие профессии фотографа. Стиль обработки фотографий, сформировался с течением времени. Знакомство с Фотошопом происходило в домашних условиях, при участии нескольких книжек и самой программы. Моя первая реакция на все потрясающие возможности предоставляемые данной программой, выражалась в создании авангардных фото картинок, другое слово сложно подобрать. Было занятно и забавно пробовать в действии разные кисти и способы наложения слоев. Поделюсь с вами одним из своих первых творений в Фотошопе, которое до сих пор хранилось в секретной папке под названием «Проба пера».

пример обработки фотошопа

Все мы когда то начинали, главное только не стоять на месте, развиваться, оттачивать свое мастерство и придавать ему желаемую высоко художественную форму.

Лайтрум пришел в мою фото жизнь через год после знакомства с Фотошопом. И сразу показался более простым и приятным в использовании. На данный момент большую часть пост обработки своих фотографий я провожу именно в Lightroom, а Photoshop идет на десерт. Мой стиль оставлять максимум естественности и оригинальности на фотографиях. С единственным исключением, что продиктовано особенностями фотосъемки на пляжах Мексики. Как пример приведу следующую фотографию.

пример фото редакции в фотошопе

Я не сторонник наложения огромного количество тонов для видоизменения структуры поверхности фотокадра и создания пластиковых лиц посредством фильтра Portraiture.  Основные коррекции, применяемые ко всем моим фотографиям сводятся к использованию Уровней, Кривых, Контрастов и иногда некоторых функций из Color Efex Pro.

А какая у вас любимая программа для пост обработки?

Рассказать друзьям
Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrShare on RedditShare on StumbleUponDigg thisFlattr the authorEmail this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>