Какой фотоаппарат лучше купить?

«Какой фотоаппарат лучше купить?» — этот вопрос чаще всего задает себе начинающий фотограф или фотолюбитель, который желает усовершенствовать качество своих фотоснимков и заменить простой фотоаппарат («мыльницу») более профессиональным. С каждым днем количество новых фотоаппаратов на рынке увеличивается. Их производители, активно принимающие участие в конкурентной гонке, спешат выпускать все более совершенные и надежные фотокамеры. Тем самым заставляя нас с вами, потребителей, тратить еще больше своего времени на поиск, сравнение и выбор лучшего фотоаппарата.

При посещении любого магазина фототехники на ваш вопрос: «Какой фотоаппарат лучше купить?», продавец с большей долей вероятности ответит, учитывая свои личные предпочтения, акции, специальные цены, созданные менеджерами и поставщиками фотоаппаратов. Давно известный факт, что мнение человека в большинстве случаев субъективно, это касается и продажах. Составить свою собственную объективную картину лучшего фотоаппарата поможет детальное изучение, сравнение характеристик, функций и качества итоговой фотографии (помочь в этом могут фото форумы).  Перед покупкой фотоаппарата надо провести исследование рынка для того, чтобы понять какой аппарат, какой брэнд вам ближе всего.

Какой фотоаппарат лучше купить? Фирмы изготовители.

Большинство фирм изготовителей фотоаппаратов существуют на рынке уже давно и зарекомендовали себя надежными и профессиональными создателями чудо устройств — фотокамер. И вот самые значительные игроки на мировом рынке производителей фотоаппаратов:

  • Nikon
  • Canon
  • Sony
  • Fujifilm
  • Leica
  • Hasselblad
  • Lumix (Panasonic)
  • Pentax

Каждая фирма имеет свою историю, определенную долю на рынке фотоаппаратов, а также своих фанатов. Лично я отношу себя к фанатам фирмы Nikon, с давних пор я – приверженница    фотокамер этого брэнда. Появилась это приверженность в далеком 2004 году, когда я впервые приобрела компактный фотоаппарат Никон, который очень элегантно помещался в моей дамской сумочке, поэтому он был всегда рядом. При необходимости или при появлении желания сфотографировать необычный момент реальности фотоаппарат легким движением руки приводился в режим работоспособности и сохранял на карте памяти все человеческие эмоции и насыщенные краски окружающего мира.

какой фотоаппарат лучше купить

Nikon/Никон (Япония) – компания была основана в 1917 г. Изначальной специализацией компании было производство оптических приборов для японского военного флота. С 1932 г. компания активно производила бинокли, объективы, перископы. Начиная с 1945 г. на одном из многочисленных заводов компании запустили выпуск гражданской продукции и в 1946 г. появился первый 35 мм фотоаппарат компании Nikon. В 2016 г. общее количество фотообъективов Nikkor компании Никон составило 100 млн. штук. Думаю, эти факты из истории компании Никон показали вам, что она имеет огромный опыт в создании оптики и фотоаппаратов.

Canon/Кэнон (Япония). История компании стартовала в 1933г., когда два основателя решили создать японскую 35 мм фотокамеру, которая бы не уступала немецким фотокамерам (на тот момент они считались лучшими!) по качеству и характеристикам. В начале 1936 г. после нескольких лет активной работы компания выпустила первый фотоаппарат под названием Hansa Canon, который имел фотообъектив компании Nippon Kogaku, сегодня известной как Никон. Интересный факт!! В первые несколько лет работы компания производила 10 фотоаппаратов в месяц, далее для развития и роста компании были привлечены значительные инвестиции. В настоящее время под брэндом Canon выпускается также офисная  и промышленная техника.

Sony/Сони (Япония). Несмотря на то, что корпорация Sony была основана в 1946 г. выпуск фотоаппаратов под маркой Sony Альфа начался только в 2010 г. На данный момент под брэндом Sony выпускается большое количество фотообъективов от телеобъектива до макро, а также разноформатных фотоаппаратов.

Fujifilm/Фуджи (Япония). Компания была основана в 1934 г. с единственной целью — производство фотопленки. Однако на данный момент компания также производит фотоаппараты, кинопленки и фотоминилаборатории.

Leica/Лэйка (Германия). В 1925 г. компанией была выпущена фотокамера Leica 1, которая стала первым массовым малоформатным фотоаппаратом, а в 1932 г. – первый в мире малоформатный дальномерный фотоаппарат. Своим появлением эти фотокамеры символизировали начало новой эпохи в фотоискусстве. Простота управления и компактные размеры фотоаппаратов Leica  позволили производить фотосъемку с  разных точек, откуда ранее это было невозможно сделать. Эти камеры получили особое распространение в фотожурналистике.

Lumix/Люмикс (Япония). Годом основания данного брэнда (принадлежит компании Panasonic) считается 2000 г. После заключения договора между японской компанией Matsushita Electric и немецкой компанией Leica был запущен процесс создания фотоаппаратов под маркой Lumix. На данный момент линейка фотокамер Lumix состоит не только из малоформатных, но также из зеркальных фотокамер.

Pentax/Пентакс (Япония). Компания основана в 1919 г. и долгое время занималась выпуском линз для очков. А с 1938 г. линейку продукции компании пополнили фотообъективы и фотоаппараты. По разным подсчетам в 2010 г. фотоаппараты под маркой Pentax находись на 10 позиции в списке компаний производителей фотоаппаратуры.

Hasselblad/Хэсселблэд (Швеция). Компания была основана в 1841 г., выпускает среднеформатные фотоаппараты и фотографическое оборудование. Сын основателя компании проявлял большой интерес к фотографии и основал фото отдел в компании. С того момента компания разработала и выпустила большое количество фотоаппаратов. Большой популярности фотокамер Hasselblad среди профессиональных фотографов способствовало использование фотокамер данного брэнда в космических полетах  NASA.

Какой фотоаппарат лучше купить? Выбор всегда остается за вами. Для себя я выбрала и выбираю Nikon за отличное качество фотоаппарата и изумительную передачу цветов и всех нюансов светового построения. После печального события, а именно потери своего первого фотоаппарата Nikon, недолгое время у меня был фотоаппарат Canon (полупрофессиональный), но привыкнуть к нему я так и не смогла. Основной причиной отказа от него была тусклая передача цвета. После использования любительской фотокамеры Nikon я настолько влюбилась в яркую и контрастную передачу всех цветов окружающей среды, что, полагаю, все остальные фотоаппараты для меня померкли. И я склонна больше доверять компании, которая все время своего существования изготовляет, совершенствует фотоаппаратуру и не распыляет свое внимание на изготовление принтеров/сканеров (как Сanon), телевизоров (как Sony) и т.д.

Купить хороший фотоаппарат в наши дни значительно легче, чем 10-20 лет назад. Перед покупкой настоятельно советую изучить и сравнить характеристики фотоаппаратов, посмотреть примеры фотографий, сделанных с их помощью. Если у вас есть возможность: зайдите в любой магазин техники, подержите выбранный фотоаппарат в руках, сделайте пробные кадры, почувствуйте насколько вам удобно расположение кнопок, функций меню; все эти действия значительно облегчат покупку хорошего фотоаппарата именно для вас.

Еще раз повторю, что для меня лучшая марка фотоаппарата — это Nikon и многочисленные снимки  сделанные фотоаппаратом и фотообъективами этой марки вы можете посмотреть на моем международном сайте www.elena-fedorova.com

Рассказать друзьям
Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrShare on RedditShare on StumbleUponDigg thisFlattr the authorEmail this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>