Как попросить клиентов оставить отзыв?

Отзывы от клиентов — это маркетинговый ход известный  уже много десятков лет. За долгое время способы его оформления видоизменились, однако суть их осталась неизменной: рассказать о своем впечатлении и/или опыте получения определенной услуги или сервиса мастера профессионала.

Для фотографов отзыв это один из самых простых способов продвижения своих фотоуслуг и в тоже время очень эффективный. Главное терпение, так как для создания хорошей страницы отзывов,  многочисленных откликов от клиентов потребуется время и правильное оформление.

Долгое время на моих веб сайтах отзывы были оформлены просто в виде текста с пустой аватаркой, высвечивающейся рядом со словами. Скучно, безлико и сухо! Набор слов  положительного характера, рассказывающий об опыте общения со мной в роли фотографа во время проведения фотосессии. Никаких ярких эмоций такой отзыв не мог вызвать, разве что проинформировать, что вот…есть такая страница отзывов и можете ее просмотреть. А эмоции —  одна из важных составляющих процесса покупки-продажи. Да, да! Это относится и к фотоуслугам.

отзывы фотографу хорошие

На сегодняшний день отзывы на моих сайтах выглядят вот таким образом: версия РУ и модернизированная версия ENG elena-fedorova.com.

Фотография клиентов рядом с их словами кардинально изменила внешний вид страницы отзывов и тем самым вдохнула жизнь. Звучит возвышенно, но очень верно описывает результат внесенных  изменений. Текст вместе с профессиональной фотографией превратил отзыв в яркий и персонализированный мини рассказ. И более того, сделал отзыв более реальным. Теперь, глядя на страницу моих отзывов, будущие клиенты могут увидеть моих прошлых клиентов, что усиливает эффект отзыва и увеличивает процент доверия, которое очень важно в момент начала поиска фотографа.

оформление отзывов фотографу

В социальных сетях: Фэйсбук и Вконтакте, также очень хорошо иметь страницу с отзывами.   Будущие клиенты имеют возможность не только увидеть, но и проверить реальность отзывов  фотографу легким нажатием на аватарку рядом с именем. Что опять же помогает установить доверие к фотографу.

доверие в бизнесе цитата

Как попросить клиентов оставить отзыв фотографу?

Мой опыт показывает: несмотря на то, что в большинстве случаев после передачи готовых фотографий, я получаю email/ сообщение с благодарностью, но не все оставляют отзыв на сайте или в соц. сети. И это абсолютно нормально! В наши дни жизнь стала загруженной чередой необходимых срочных дел и не очень срочных, но которые тоже надо выполнит, чтобы выполнить все запланированные дела иногда приходится проявлять сверхактивность. Часто люди просто забывают оставлять отзыв фотографу в потоке ежедневной суеты. Так что же делать?

В таком случае, спустя 2 дня после отправки фотографий, я обычно отправляю письмо или сообщение в одном из мессенджеров с самым простым и незамысловатым текстом: « ИМЯ, мне было приятно с вами познакомиться; я очень рада, что вам понравились фотографии. Буду вам очень благодарна за ваш отзыв, оставленный на моем сайте или на моей официальной странице в Фэйсбуке. Удачи!».

Всегда найдутся те, которые оставят отзывы. Не стоит переживать, если вы не получили желаемый отзыв.  На все необходимо время. Так и на создание и наполнение страницы отзывов требует время и не один месяц. Продолжайте радоваться, занимаясь любимым делом – фотографированием! Будьте внимательны и вежливы с клиентом, выполняйте свою работу в соответствии со своим стандартами. И положительные отзывы не заставят себя долго ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>