Где стартует хорошая мечта?

Куда приводят мечты? Нет, это статья не об этом. Правильнее будет сказать: откуда стартует хорошая мечта?

После окончания Университета у меня полностью отсутствовало представление о том, что мне делать дальше. Мне, конечно, и тогда уже нравилось фотографировать, но мыслей о том, что это можно сделать профессией, не было. Я пошла по проторенной дорожке. Еженедельно покупала стопки газет о работе, пролистывала их, совершала пару десятков звонков. Именно так в то время  приступали к поиску работы! А сколько собеседований я прошла…. Даже сложно подсчитать. Кем я только не пробовала устроиться на работу: официанткой,… менеджером по логистике и т.д.!! После окончания университета, полного отсутствия опыта работы и связей найти что-то  подходящее и интересное было очень сложно.  Я думаю, многие из вас сталкивались с этим и поймут, о чем я говорю. Самый простой и в тоже время зловещий вопрос: «А у вас есть опыт работы?» я слышала не один десяток раз. И, несмотря на то, что отвечала я всегда по-разному, в голове всегда была одна и та же фраза: «как мне заработать опыт работы, если никто не хочет брать на работу выпускника без опыта?». Если бы сейчас меня попросили составить резюме, то в графе опыт работы фигурировало бы много профессий: мерчендайзер, официантка, продавец, секретарь, помощник менеджера по продажам, продавец-дизайнер, сотрудник стойки приема и размещения гостей в гостинице, и под конец консьерж. Последняя в этом списке была и самой любимой из всех работ по найму во многом благодаря потрясающему коллективу, в котором мне посчастливилось работать практически 4 года. Кроме того была возможность практиковать свой английский язык и общаться с приятными людьми из разных стран мира.

Активно работать фотографом я начинала именно в период работы в гостинице, до этого фотография оставалась приятным хобби, которому я уделяла все свое свободное время. Дома в тишине, просматривая работы именитых фотографов, я мечтала, что когда-то и я смогу назвать себя профессиональным фотографом. И как небанально это прозвучит, зарабатывать любимым делом. Я и не могла представить тогда, что мои фотографии будут опубликованы в журналах, и я буду снимать королевскую семью на праздновании дня рождения их дочери в Мексике. Я об этом и не мечтала, я просто хотела фотографировать, создавать красивые фотографии и делать это на постоянной основе.

хорошая мечта фото

Я начала работать фотографом, потому что я влюбилась (именно это слово может полностью объяснить мое состояние) в искусство фотографии! Особую радость я находила в понимании того, что, благодаря легкому нажатию на спуск затвора фотокамеры, я могу сохранять мгновения на фотопленке (говоря современным языком — на карте памяти). И в результате счастливые моменты жизни человека останутся навсегда в его семейном архиве. Возможно…когда-то дети родителей, у которых я была свадебным фотографом, посмотрят их фотоальбом и радостно улыбнутся! А мне будет приятно осознавать, что я сохранила что-то очень важное для этой семьи …, и моя работа, даже много лет спустя, приносит кому-то радость и вызывает добрую улыбку!

Легко ли было совмещать две работы: в гостинице и фотографом. Учитывая гипер активную жизнь в мегаполисе — нет. Я думаю, что в жизни вообще мало что бывает легко, особенно если это касается профессиональной сферы жизни — работы. Я согласна с мнением, что все, через что мы проходим в жизни, формирует, закаляет наш характер, и в итоге делает нас такими, какими мы становимся к определенному моменту жизни. Я никогда не буду жалеть о многочисленных собеседованиях, которые я прошла; и о работах, которые мне пришлось освоить. Все это принесло мне огромный опыт. Я считаю, что это были те самые шаги, ступени, необходимые для моего профессионального, морального и эмоционального роста. Именно этот опыт научил меня не бояться делать выбор, ценить все то, что удалось достичь, смотреть без страха в будущее и знать, что все в моих руках! И если одна попытка не увенчалась успехом, то будет следующая, которая обязательно приведет к успеху!

Рассказать друзьям
Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrShare on RedditShare on StumbleUponDigg thisFlattr the authorEmail this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>