Где граница перехода от начинающего к профи?

На днях мне прислала письмо начинающий фотограф Ольга из Москвы. Один из ее вопросов был: «Как понять, что ты уже профессиональный фотограф и можешь брать оплату за свой труд?» С ней у нас запланирована скайп консультация по многим темам, однако именно этот вопрос, мне кажется может быть интересен для очень многих начинающих фотографов и любителей.  Поэтому я решила написать отдельную статью, посвященную этой теме.

Прежде всего хочу отметить, что не существует четкой инструкции и рамок объясняющих как и когда необходимо совершать переход от бесплатных фотосессий (или все лишь с оплатой за проезд/питание/бензин и т.д.) к достойно оплачиваемым съемкам.

Бесплатные фотосессии это нормальная практика для многих фотографов в период старта карьеры, когда необходимо сделать портфолио или проще говоря попрактиковаться. Вот только когда остановиться? Когда оформить ценовые пакеты и начать предлагать свои услуги как профессионального фотографа?

Для меня этот момент наступил в начале 2010 года. В то время я периодически снимала небольшие мероприятия, присутствовала как ассистент на нескольких свадьбах, но как таковых свадебных фотографий в моем портфолио не было. Даже не смотря на опыт фотосъемки, некоторые черты моего характера не позволяли мне назначать оплату за свадебную фотосессию. Позже я поняла, что одной из главных причин этому было отсутствие уверенности в себе и излишняя скромность. В том году у одной из моих подруг, знакомая организовывала свою свадьбу, небольшое празднование только для родственников и близких друзей. При участии моей подруги я связалась с невестой, и мы договорились о том, что я буду фотографом на их свадьбе… на бесплатной основе! Объяснила я это тем, что я начинающий свадебный фотограф и сделаю съемку без оплаты, ради пополнения своего портфолио. По нашему разговору я поняла, что невесту это более чем устраивало, т.к. учитывая скорое рождение ребенка, свадьбу они планировали в бюджетном варианте. За несколько дней до свадьбы она мне сообщила, что они все-таки решили заказать профессионального фотографа. Однако я по прежнему могу присутствовать и делать фотографии, и более того, другому фотографу сообщили о моем присутствии на свадьбе. Как вы можете предположить, даже при изменившихся обстоятельствах я все равно горела желанием фотографировать ее свадьбу. В данной ситуации в моем профиле не числилось свадебных фотографий и в графе профессия отсутствовало важное слово «профессиональный». Поэтому доказывать и защищать свои права первого фотографа я не могла, да и у меня не было особого желания это делать.

начинающий фотограф

Какой был итог? После окончания фотосъемки следующий день я провела в абсолютно депрессионном состоянии, вперемешку с периодами слезо-проливания. Я четко понимала, что я способна на большее и могу делать свадебные фотосъемки самостоятельно, но как набраться храбрости и говорить, что я профессиональный свадебный фотограф, я не понимала. Ответ пришел через несколько недель… Мои фотографии и фото от профессионального фотографа невеста получила одновременно, через три недели. В сообщение, которое она мне отправила после просмотра фотографий было четко написано, что она очень благодарна мне за мое присутствие и за фотографии, которые ей понравились гораздо больше фотографий сделанных их профессиональным фотографом. В моей жизни это был тот важный и волнительный момент перехода, который открыл для меня новые горизонты и обозначил новые цели на пути развития моего свадебного направления в фотографии.

Надо четко понимать одно важную деталь, когда вы берете оплату за фотосъемку, то от вас взамен клиент получает гарантию красивой, качественно выполненной работы и хорошего сервиса. Иначе, зачем тогда существуют профессиональные услуги? Если вы уверены, что можете это сделать,  тогда настал момент, когда ваше хобби должно трансформироваться в любимую работу.

Продавать свои услуги, навыки, знания и т.д. и принимать оплату за свою работу – это нормально и правильно. Так устроен весь бизнес мир и процесс работы. И как я писала в своей статье «Быть фотографом, значит уметь красиво продавать» процесс купли (клиент покупает ваши фото услуги) – продажи (вы продаете свои фото услуги) это обмен ценностями.

Рассказать друзьям
Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrShare on RedditShare on StumbleUponDigg thisFlattr the authorEmail this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>